您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

无锡荣德生旧居

无锡荣德生旧居
无锡荣德生旧居为江苏省文物保护单位。

荣德生旧居位于无锡崇安区健康路健康里16号和16号之一,原是荣德生长婿李国伟住宅,建于民国初年,是一座西式花园洋房。故居内原有门间、主楼、厢房、附房、网球场、前后花园及围墙。荣德生晚年长期居住于此,直到1952年7月病逝。荣德生(1875-1952),名宗铨,字德生,号乐农居士,无锡人。与胞兄荣宗敬同为近代著名工商业家。新中国成立后任全国政协委员、华东军政委员会委员和苏南行政公署副主任。1949年前后,他与无锡工商界爱国人士的重要活动大多在此进行。2006年由江苏省人民政府公布为江苏省文物保护单位。

2006年6月5日,无锡荣德生旧居被公布为第六批江苏省文物保护单位。

·第六批江苏省文物保护单位