您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

潜德堂

潜德堂
潜德堂为余姚市文物保护单位。

潜德堂

位于泗门镇汝湖社区高踏步,清中期建筑。坐北朝南,由门楼、主楼及厢楼组成院落。该宅砖雕精美,木雕素雅,风格典雅,是余姚清代优秀民居建筑的重要例证。2010年4月26日,潜德堂被公布为余姚市第五批市级文物保护单位。

信息来源:余姚市文保所

汝湖社区:汝湖社区属老建城区,基础设施配套齐全,水路交通便利,有谢家路江、青山江、湖心江等,汝湖路、光明南路、协力路、府前路等,均是新建的主要镇道。光明南路两边高楼林立,新建有中央名府、汝湖春晓两大高档住宅小区。谢家路江西岸,西郊菜场及大型超市业已竣工。在古汝湖址上新建的汝湖公园,占地80亩,为居民提供了健身休闲的场所。
…… 汝湖社区详细信息++

·余姚市第五批市级文物保护单位