您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

彭庄营盘遗址

彭庄营盘遗址
彭庄营盘遗址为宜兴市文物保护单位。

营盘遗址位于宜兴市新街街道彭庄村茶场边,为宋代岳飞抗金时驻兵的营地。2009年5月,宜兴市人民政府将其公布为市级文物保护单位。

营盘东南10米左右有一泉眼,长年不竭,现彭庄村村民用水都由此泉提取。距营盘西2公里处为百合场,是岳飞当年抗击金兵的战场。

环保科技园(新街街道):2007年,撤销新街镇,将其原辖区域与宜城街道管理的绿园、文昌等2个居委会和南河、铜峰、南岳、梅 江苏省宜兴市新街街道 园、谢桥等5个村委会合并设立新街街道。:
位于宜兴市中部。东与宜城镇相连,南靠张渚镇,西临徐舍镇、鲸塘镇,北濒西氿。面积69平方千米,常住人口2.9万人。镇驻地建成区面积2平方千米,镇人民政府驻新街振兴路,在市政府驻地西5千米处。…… 环保科技园(新街街道)详细信息++

>>洋溪桥