您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 花都区旅游

三吉堂古建筑群

三吉堂古建筑群
三吉堂古建筑群为广州市文物保护单位。

三吉堂古建筑群位于花都区花东镇山下村三吉堂自然村,年代为清,类别为古建筑。包括鑑泉潘公祠及其东侧两列“七龙过脊”民居。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:东至东侧相邻1层建筑西墙线,北至北侧相邻1层建筑南墙线,南从古建筑边线外延5米,西至西侧相邻1层建筑东墙线。

建设控制地带:东从保护范围外缘外延约20米,北从保护范围外延约27米,南从保护范围外延约60米,至南侧水塘南边线,西从保护范围外延约28米。

山下村:山下村位于广州市新白云国际机场东北角,面积约4平方公里,下辖15个村民小组,总人口约4700多人。 1998年,为配合广州市新白云国际机场建设需要,山下村第六、七、八三个经济社整体搬迁到新华镇三东村附近。2006年,为配合联邦快递亚太转运中心的建设需要,山下村第九经济社整体搬迁到本镇的保良村联邦快递安置区。经过两次被征地和搬迁,现时山下村已形成一条…… 山下村详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>盘古神坛