您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

汇城村华萼楼

汇城村华萼楼为梅州市文物保护单位。

汇城村华萼楼位于大埔县三河镇,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2017年3月24日,梅州市人民政府公布汇城村华萼楼为第五批梅州市文物保护单位。

汇城村:梅州市大埔县汇城村位于韩江源头,即梅江、汀江、梅潭河交汇处。我村辖25个村民小组,在册户数1013户,人口2524人;全村总面积11平方公里,耕地面积939亩。我村年平均气温为20℃,年降雨量约为750毫米,气候特征夏季高温多雨,冬季温和少雨。主要经济作物有蜜柚,村特色经济收入有旅游业,上一年我村农村经济总收入为2300万元。一是发挥中山纪念堂、明代古城墙、…… 汇城村详细信息++

·第五批梅州市文物保护单位

>>北塘村振德楼