您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 子洲县旅游

黄峁河化石遗址

黄峁河化石遗址
黄峁河化石遗址为子洲县文物保护单位。

黄峁河化石遗址位于子洲县驼耳巷乡黄峁河村。出土点南为桃树峁,北为崖窑峁,东临黄峁河沟。遗址处于桃树峁沟岔,属于两山夹一沟地形,地势较缓,平面呈不规则长条状。黄峁河沟两岸均储有大量化石,地表暴露盗洞15处,周围有少量化石残块。出土点有大量动物化石,有白色、青色龙牙,大小不等,最大龙牙有0.7公斤重,最粗大龙骨直径为12厘米。至今已有20余万斤被村民非法盗掘、变卖。黄峁河化石出土点是县境内较为少见的远古时期化石出土点。化石是研究地质地理变迁和生物起源的重要科学依据,化石的出土地是宝贵的科学基地。1985年2月7日被子洲县人民政府公布为第一批县级重点文物保护单位。

驼耳巷乡:驼巷乡位于子洲城南22公里,辖30个行政村,共有3538户,16170人。 总土地面积132平方公里,总耕地面积54150亩。 九八年以来,乡党委、政府抓住省、市、县领导关心支持该乡工作的机遇:大力调整产业结构,狠抓主导产业;加大以道路为主的基础设施建设;加强基层组织建设和计生网络建设;通过三年的艰辛努力,使全乡面貌焕然一新。.…… 驼耳巷乡详细信息++

>>薛家城则古城遗址