您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 子洲县旅游

陕甘宁边区被服厂临时驻地旧址

陕甘宁边区被服厂临时驻地旧址位于榆林市子洲县马蹄沟镇吴家沟村。

1947年6月,中共中央西北局和陕甘宁边区政府机关从安塞白庙岔转移到子洲县马蹄沟。同时转移来的还有陕甘宁边区被服厂,驻扎吴家沟村。吴家沟村坐落在大理河南岸的小山沟里,隔河与李家坬村相对。村子依山而建,有窑洞20多孔。当年,近20台机器,几十名工人,昼夜不停地连班生产,缝制好的被服,由骆驼队负责运出。其间,国民党军飞机曾几次轰炸吴家沟,因工厂位于山沟较隐蔽处,没有遭受大的损失。特别值得一提的是吴家沟村前湾的一个窑洞里,当时住了部分被服厂工作人员,国民党军飞机的一枚-投在了窑洞顶上,所幸未0-,没有造成人员伤亡。

吴家沟村:吴家沟村…… 吴家沟村详细信息++

>>中共中央西北局义合会议旧址