您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 城厢区旅游

蔡襄纪念馆(端明殿)

蔡襄纪念馆(端明殿)为莆田市文物保护单位。

蔡襄纪念馆(端明殿)位于城厢区东海镇东沙村,类别为古建筑。

蔡襄纪念馆(端明殿)为莆田市市级文物保护单位。

保护范围:建筑四周各外延20米。

蔡襄(1012~1067年),字君谟,仙游县枫亭镇东宅村人,宋大中祥符五年(1012年)生。父名琇,世居仙游县枫亭驿,初务农,曾为泉州吏员。母亲卢氏,惠安县德音里(今后龙乡)圭峰村名士卢仁之女。 蔡襄童年受到外祖父的严格教育。15岁参加乡试,18岁游京师,入国子监深造。天圣八年(1030年),参加开封乡试获第一名。天圣九年登进士第十名,次年授漳州军事判…… 蔡襄详细信息++

东沙村:东海镇东沙村位于东海镇西南方向,省道201线(滨海大道)北侧,南临湄洲湾内海,海岸线长1公里,与福建炼油厂隔海相望,福厦铁路、福泉高速公路、省道笏枫公路横贯全境,交通便利。 东沙村东与东海镇大埔村相连,西与枫亭镇海滨村相邻,南临湄洲湾内海,北与东海镇上图村相连,全村共有18个村民小组,现有人口8467人。 东沙村村部于1949年建筑,占地面积26…… 东沙村详细信息++

>>石梯寺