您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 城厢区旅游

常绿阔叶林群落

常绿阔叶林群落

常绿阔叶林群落

九龙谷景区右侧常绿阔叶林群落保存良好,面积约21hm2。其上层乔木以壳斗科的米槠、南岭栲、闽粤栲、罗浮栲等为优势种类,并杂有樟树、青冈、猴欢喜、少叶黄杞及落叶树种枫香等。林中还散生着马尾松、杉木等针叶树种。中下层乔木以鹅掌柴、木荷、山矾等树种为主。林下灌木有檵木、野牡丹、满山红等,草本植物主要是芒萁、中华里白。阳春三月,百花争艳,青枝绿叶;炎炎夏日,浓荫蔽日,蝉鸣山野。良好的植被吸引了大量的鸟类到此安家落户,鸟儿在林中时而栖息枝头,时而展翅飞起,使公园成为鸟的天堂。漫步在林间小路呼吸着新鲜空气,在清脆的鸟啼声中享受着森林浴。

>>檵木群落