您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 城厢区旅游

候山村革命烈士纪念堂

候山村革命烈士纪念堂为红色旅游经典景区。

候山村革命烈士纪念堂位于莆田市城厢区常太镇候山村后坪小组。

常太的地下党组织和游击队是闽中革命武装斗争中的一支坚强革命力量,在漫长的革命斗争岁月中,常太人民紧跟中国共产党,为民族的解放,高举革命大旗,前仆后继,进行不屈不挠的英勇斗争,涌现出一大批英雄儿女和优秀干部,为闽中三年游击战争立下不可磨灭的功绩。1951年,为缅怀先烈、发扬革命传统,候山村民在候山村建立革命烈士纪念堂,供奉着该村方金兴、林文贤、黄开等10名烈士和陈建新、王一平等4名老红军。

候山村革命烈士纪念堂为单层土木结构,坐北朝南,共3间,建于1951年,总占地面积140平方米。大堂中间摆放着10名烈士和4名老红军的纪念牌,两侧厢房陈列着他们曾使用过的物品。由于年久失修、无人管理,纪念堂左边厢房墙体已坍塌。

信息来源:莆田市委党史研究室

>>韩永藩烈士故居