您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

粤桂湘边纵队纪念馆

粤桂湘边纵队纪念馆
粤桂湘边纵队纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

粤桂湘边纵队纪念馆位于广宁县南街镇环城西路广宁县博物馆内,陈列厅面积600平方米。馆内设有《粤桂湘边纵队史迹陈列》。《粤桂湘边纵队史迹陈列》分“抗日战争胜利后的局势与自卫斗争”“粤桂湘边区武装斗争的恢复和发展”“坚持艰苦的反‘清剿’斗争”“展开战略进攻,粤桂湘边战略基地的形成”“配合南下野战军解放粤桂湘边区”等七个部分,通过历史照片、文物、雕塑、绘画、模型、场景和多媒体演示、电视专题片等形式,形象生动地展现了粤桂湘边纵队艰苦卓绝的战斗历程和为中国人民解放事业创立的光辉业绩。

粤桂湘边纵队纪念馆是广东省中共党史教育基地、肇庆市爱国主义教育基地、肇庆市国防教育基地、肇庆市反腐倡廉教育基地、肇庆市社会科学示范基地,是广宁爱国主义教育的主要场所,是红色旅游的新亮点。

>>黑云头战斗遗址