您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 城厢区旅游

林兆恩墓

林兆恩墓
林兆恩墓为福建省文物保护单位。

林兆恩(1517-1598)字懋勋,号龙江,道号子谷子,莆田赤柱人,创立夏午尼三一教,又称夏教。倡儒道释三教合一学说世称三教先生。明倭寇作乱,他捐家财雇兵守城,埋尸两万多具,并教人治愈兵后瘟疫,深受民间感戴,在海内外颇具影响力,在东南亚一带华侨多建祠纪念他。该墓为明隆庆五年(1571)林兆恩55岁时建。墓占地面积约70平方米,坐北朝南。墓丘石构,平面呈“风”字型,面阔6米,进深14米,后墙正中刻“明三教先生子谷子龙江林墓”。坟顶以整块石雕龟背纹饰,前置供台,墓前有三级墓坪。林兆恩墓1985年公布为福建省文物保护单位。

>>莆禧天妃宫