您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 秭归县旅游

牛口革命烈士纪念碑

牛口革命烈士纪念碑(位于宜昌市秭归县泄滩乡牛口村2组)

1988年,为纪念土地革命时期英勇牺牲的曹秋选、汪书兴、王昌海、王永祖、王山祖、王克继、汪永海、汪永元、汪永俊、王昌杨、曹秋录、王功奎12名革命烈士,秭归县人民政府拨专款修建了牛口革命烈士纪念碑。

纪念碑立于长江西陵峡内,背靠青山,面对滚滚长江,地处牛口村的长江渡口边,碑高13米,建筑占地面积20平方米。纪念碑为重要的爱国主义教育场所,常有干部群众、青年学生和社会各界人士前来吊唁、祭奠,江上乘船的游客也可眺望纪念碑的雄姿。2012年6月,被秭归县委党史办命名为秭归县中共党史教育基地。

牛口村:牛口村大全 (一)概况 泄滩乡牛口村,位于泄滩乡西部,村委会驻地罗圈岩上,距泄滩乡集镇22公里,距县城98公里。东连坊家山村,西与巴东接壤,南邻长江 ,北靠桂花坪村。 1949年解放后称永胜大队,1981念月更名为水田湾大队,1984年改称水田湾村。 2001年,原水田湾村与牛口居委…… 牛口村详细信息++

>>高桥革命烈士纪念碑