您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 秭归县旅游

三峡竹海生态风景区

三峡竹海生态风景区
三峡竹海生态风景区为国家AAAA级旅游景区。

三峡竹海生态风景区又名泗溪生态旅游区,是一个以游览观光、动感体验为主,休闲度假、科学考察为辅的生态旅游风景区,位于秭归县茅坪镇境内。景区距离三峡大坝和秭归新县城9公里,距长江三峡旅游码头10公里,距宜昌火车站40公里,距三峡机场48公里。景区路幽径远,旧为山鬼所居之地;风清气爽,今为身心放松之所。三峡竹海生态风景区是新三峡一个重要的旅游景区。

三峡竹海生态风景区地理区域独特,气候温暖湿润,四季分明,自然生态极其优美。景区沿大溪水系呈树枝状分布,南北长9公里,东西宽1公里,中心区域面积20平方公里。景区内幽篁修竹,小桥流水,山峦叠嶂,飞瀑蒸腾,植被茂密,竹种繁多,以山、树、洞、竹、水、瀑见长,被誉为“三峡地区的天然氧吧”。

三峡竹海内有翠竹万亩,名竹三百,沿溪沿路,漫山遍野,有风拂过,竹浪如海,因以为名。远者苍翠连绵、近者竹横笛竖萧,如诗意画卷,美不胜收。

圣水湖中,水尤清冽,倒影小桥楼台、山影天色。可数游鱼,如在云中。在此放排划船、亲水嬉水,其乐悠悠。

天水峡间,风光绮丽:玉兔山峰、金鸡报晓、佛像灵山,拔地而起;沿涧可溯溪,桥上可听水,登台可观瀑,天地造化,一处尽得。

户外拓展,柳林村寨;美酒山珍,滴翠楼中;可动可静,随形适意。

三峡竹海生态风景区“八大”特色景观。

圣水天上来——水似天上奔腾而下,却难以探明其源头。

养生在竹海——畅游其中,犹如置身世外,空气清新,令人神清气爽。

天挂五叠水——五级瀑布似天边直挂谷底,高达491米,是亚洲最高的瀑布。

人间百竹苑——这里气候独特,孕育了两百余种竹子,是竹文化、竹科普极佳之地,也是品味笛箫诗画意境之地。

泛舟圣水湖——竹排荡漾,龙舟起舞,欢歌笑语,热情飞扬。

健身柳林寨——智慧和勇气在这里拓展。

溯溪圣水涧——溯溪而上,探寻圣水神秘,求索欢乐源头。

膳食滴翠楼——把酒圣水湖光,对歌滴翠山色,品尝竹海山珍。

地址:宜昌市秭归县茅坪镇泗溪村

类型:森林瀑布湖泊

等级:AAAA

游玩时间:建议2-3小时

电话:0717-2853012‎

周一-周日9:00-17:00

门市价:88.0元

成人票:88元。1.2米以下儿童、70岁以上老人(凭证件),现役士兵(凭士兵证)免费;1.2-1.4米儿童、学生(凭学生证)、60-69周岁老人(凭身份证)至景区购买半价。

>>武汉海昌极地海洋世界