您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 秭归县旅游

秭归玉虚洞

秭归玉虚洞

导 游 : 秭归玉虚洞属于石灰岩溶洞,洞中有清泉长流。去玉虚洞最好选择夏季和秋季,洞中凉爽宜人,并且秋天还可以品尝当地特产——蜜桔。   介 绍 : 秭归玉虚洞位于秭归县香溪镇东2公里的谭家山麓,为石灰岩溶洞。其历史悠久,相传远在唐天宝五年(746年),即被四川猎人发现,从此探奇者不绝,成为西陵著名的风景点。 玉虚洞洞口呈半月状,青石上刻有“玉虚洞天”四字。入洞向右行,循石阶而下约50余级,即可达正厅。正厅轩敞,略具长方形。高约50米,长约85米,宽约40米,全洞共3600多平方米,宏敞壮丽,浑如地下宫殿。洞中清泉长滴,气候宜人,钟乳石是正厅的主要景观,它们千姿百态,无所不肖,其附于四壁者如飞禽走兽、奇花异草,其挂于洞顶者如旗幡宝盖、宫灯画屏,仿佛一座地下宫殿,陈列着无数奇珍异宝,令人眼花乱,目不暇接。最令人惊叹者,是一根高约10余米的巨大钟乳石,其形如龙盘石柱,十分奇异。洞内外摩崖石刻和碑刻其多,现存最早的摩崖石刻为宋朝谢崇初所题,最长的碑刻为清甘立朝、甘立亭兄弟所撰《游玉虚洞记》。 洞下的香溪河,水质上乘,可煮佳茗,唐“茶圣”陆羽早有定评。   餐 饮/住 宿/购 物 : 秭归玉虚洞本身并没有什么特色美食。不过玉虚洞下的香溪河水质上乘,可以煮佳茗。另外还可以去秭归县品尝有名的蜜桔和特色菜肴“四溪风光”等。   交 通 : 武汉—秭归陆路交通(行程时间最多4.5小时):武汉傅家坡客运站、首义路秭归驻武汉办事处均有班车发往秭归。 或者可以由宜昌—秭归,陆路交通(最多1小时):宜昌市城区大公桥客运站、长途汽车客运站、海通客运站均有班车发往秭归,每15分钟发班一次。 然后由秭归县车站乘中巴至香溪镇东2公里的谭家山即可。   门 票/开 放 时 间 : 45元   邻近景点 : 江渎庙 九畹溪 屈原庙 泗溪生态风景区

湖北宜昌

>>夷陵广场