您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

金重辉民居(金永和)

金重辉民居(金永和)为金华市文物保护单位。

金重辉民居(金永和),民国

位于廿三里街道老街103号,由民国时期廿三里著名火腿商号“金永和”老板金重辉建造。建筑坐西朝东,总占地面积416平方米。前店后堂结构,临街五间,居中一间为青石店铺,后面开石库门通后院。店铺左右为仓库,楼上家居。后院为一座十八间的宅院,由二进两厢两廊组成。前进5间,后进正厅3间楼下厅,两侧夹屋各1间,明间三层有一间悬山顶0-,两侧厢房各3间1弄。建筑保存较完整,融合了店铺、库房、工场、客厅和家居的功能,是民国时期商业和民居融为一体的代表性建筑。

廿三里街道: 廿三里街道成立于2003年12月,是中国小商品城的发祥地,素有“拔浪鼓之乡”的美称。街道位于义乌市东部,与东阳市接壤,区域面积72.2平方公里,户籍人口4。2万,外来人口10万,辖35个行政村,8个居民区。街道交通发达:建成的甬金高速公路和阳光大道穿境而过,宽阔的稠廿公路使街道与城区紧紧相连,崭新的商城大道更是直通中国国际小商品城福田市场,实现了与市场的…… 廿三里街道详细信息++

>>节孝牌坊