您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 金平区旅游

沟南许地传统民居建筑群

沟南许地传统民居建筑群为汕头市文物保护单位。

沟南许地传统民居建筑群位于金平区月浦街道沟南居委尚书街九巷,年代为清民国,类别为古建筑。

2014年10月10日,沟南许地传统民居建筑群被公布为汕头市文物保护单位。

沟南社区:沟南村位于金平区西北部,东与湖头村相邻,西与鮀江街道山兜村隔溪相望,南接月浦村,北靠汕揭公路,交通方便,面积1平方公里。古地名紫菔陇,村前村后,翠竹古榕,田径园林,村东门有对联:“翠竹献瑞、紫菔呈祥”。南宋度宗咸淳年间,潮州韩山许兆基第四子许弘烈来此创基,从事耕耘,繁衍子孙,逐渐形成沟南村,至今已有700多年。2003年有居民445户,1850人,村民大多数…… 沟南社区详细信息++

>>辛安世夫妇墓