您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

仁天浜桥

仁天浜桥为嘉善县文物保护单位。

仁天浜桥位于姚庄镇姚庄村仁天浜31号西,年代为1966-1969年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

仁天浜桥占地37平方米,为单孔拱形桥,南北走向跨仁天浜港。主拱券为钢筋水泥结构,上端各设3个小拱,外贴青砖,错缝饰面。桥长13.8米,宽2.7米,失高2.2米。桥面有青砖错缝砌成的栏杆,用水泥粉饰,桥级用碎石和泥叠筑。

该桥外观立面很有特色,具有一定的艺术价值。

2010年6月7日,仁天浜桥被公布为嘉善县文物保护单位。

姚庄村:姚庄村先后获得“浙江省卫生村”、“浙江省农村基层党风廉政示范村”、“浙江省民主法制村”、“浙江省科普示范村”、“浙江省妇联基层组织建设示范村”、“嘉兴市村文化示范中心”、“嘉兴市党员干部远程教育学用示范点”、“县级先进基层党组织”等荣誉。 …… 姚庄村详细信息++

>>福源桥