您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

钱能训墓

钱能训墓为嘉善县文物保护单位。

钱能训墓位于惠民街道惠通村丁家浜自然村南侧,年代为民国,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

1986年12月15日,钱能训墓被公布为嘉善县文物保护单位。

钱能训(1870~1924),字干臣,魏塘镇人。幼承家教,博览群众,贯通经艺。清光绪二十四年(1898)戊戌中科进士,授员外郞。先后监察御史、广西副主考、奉天右参赞、顺天府尹、陕西布政使、护理陕西巡抚。值辛亥革命爆发,西安民众响应,能训自戕未遂,革命军医治后送出潼关。民国2年(1913)出任北洋政府内务次长、约法会议议员、内务总长。7年,徐世昌任大总统时,任…… 钱能训详细信息++

惠通村:惠通村位于惠民镇东侧,沪杭高速公路以西,北与上海市相邻,现有6个生产小组,573户农户,2039位村民。村党总支下设老党员、种植业、企业、红旗党支部三个党小组。全村耕地面积2300亩,其中蜜梨1100亩,特种养殖20亩,现有大棚种植、露地蔬菜种植600多亩,是我村村民增收的一大亮点。全村辖区内企业50余家,村办企业11家,主要生产服装、电子、五金等,全年可实…… 惠通村详细信息++

>>三官塘桥