您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

七星桥

七星桥为福州市文物保护单位。

七星桥

位于仓山区盖山镇郭宅村,建于宋代,石构二墩三孔平梁桥。东西走向,横跨白湖河。长33.5米。面宽3.6米,不等跨,已淤塞一孔。墩呈长方形。桥面每孔用4根石梁铺成,其中一根石梁上有“天圣十年”(1032)题刻,桥面现已改造为水泥并拓宽。桥面上设四角亭,木构,单檐歇山顶,80年代改为水泥亭,供三位国公(地方神)。桥栏已从木构改为水泥。该桥是具有明确纪年的宋代石梁桥墩重要实例,具有一定的文物价值。1992年11月被确定为市级文物保护单位。

郭宅村:村的位置 福州南大门,闽江(北港)与乌龙江之间,南台岛中部,距离福州市中心约8公里 四至范围 东临福厦路,南邻叶厦村,西邻跃进村,北邻白湖村(南二环) 辖区内的自然村(或村民小组) 全村共有八个村民小组:中巷、桥东、桥西、上洲、田浦头、牛道、观音亭 面积(各类土地面积) 全村各类土地面积约1500亩(含居委会) 常住人口 997户,3112人…… 郭宅村详细信息++

>>狮山林尚书家庙