您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 台江区旅游

彬德桥

彬德桥为福州市文物保护单位。

彬德桥

位于福州台江区帮州街道三保街河上。始建于明,重建于清光绪丙申年(1896年),花岗岩石砌,东西走向,二墩三孔拱桥,长28.7米,宽2.7米,桥梁石板有“彬德重造光绪丙申”、“民国七年戊午彬社三次重修”镌刻,保存较完好。

苍霞街道:苍霞街道地处台江区西南部,于2004年4月由苍霞街道与帮洲街道合并而成,辖区面积1.07平方公里,下辖中平、苍霞新城、河下、三保、万侯5个社区居委会,共有居民户12960户,33891人。辖区内文教卫生事业发达,有台江第一中心小学、台江实验小学等教育场所;境内白马河、三捷河斜贯南北流入闽江,白马南路、江滨西大道分别贯通南北和东西,有古田会馆、汀州会馆、闽清会…… 苍霞街道详细信息++

>>方声洞故居