您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 宁武县旅游

汾河源头

汾河源头

看 点: 源头处是一个水塘,塘上的石壁上刻有四个大字“汾源灵沼”,石壁中雕有一个龙头,龙口中喷出一股清泉,终年流淌不绝。源头附近有一座寺庙,名为雷鸣寺,始建于明朝,后被毁。

介 绍: 位于宁武县东寨镇西北约1公里处,据《山海经》云:“管涔之山,汾水出焉”,所以后人认为这里就是汾河水的源头。

山西忻州市

东寨镇:宁武县辖镇。1958年设东寨公社,1984年建镇。位于县境中部偏西,距县城30公里。面积184平方公里,人口1.2万。通公路。辖上鸾桥、东寨、麻地沟、东寺上、二-、南梁上、小西沟、后井务沟、江庄、鹞子沟、蘑茹营、南山上、石窑沟、和尚沟、窑子湾、魏家沟、阎家崖底、前井务沟、寺儿沟、南岔、石辉沟、王家沟、宫家庄、坝沟湾、三-、炭窑坪、下鸾桥、李家圪洞、车道沟、店…… 东寨镇详细信息++

>>过溪亭