您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 宁武县旅游

悬空村民居

悬空村民居

悬空村民居,位于宁武县涔山乡悬空村中。村落坐北朝南,占地面积约3000平方米。创建年代不详。村庄背依悬崖,面临深渊,建于海拔2000米的绝壁上。房屋依山就势,多树房屋前部以木桩支撑于伸出悬崖上。各家门前搭设木板互连成村中一条空中村道,长约1公里。从山下望去,整个村落犹如悬在空中。村下有一石碾子紧靠悬崖,村外还有一条石砌台阶古道,是以前村民通过木桥由山下进入村子的唯一通道。

信息来源:忻州网

涔山乡:宁武县辖乡。1958年设涔山公社,1984年建乡。位于县境西部,距县城35公里。面积30平方公里,人口0.3万。通公路。辖沤泥湾、坝儿沟、王化沟、张家沟、暖水沟、石片沟、谢家沟、东楼沟、紫峰崖、豹子沟、程家圪洞、秋天沟、宋家沟、大石洞、小石门、五花山、小石洞、岔上18个村委会。农业以种植莜麦、土豆、大豆、胡麻为主。.…… 涔山乡详细信息++

>>雪仰头陀塔