您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 潍城区旅游

大圩河景区

大圩河景区
大圩河景区为国家AA级旅游景区。

潍城区大圩河景区现为国家2A级旅游景区,总规划面积2514.9公顷,其中景观控制范围线总面积约871.3公顷,控制性规划范围线控规规划总面积1643.6公顷。一期工程(胶济铁路至青银高速)段占地面积2200亩,其中陆地景观1800亩、水景400亩,集生态、文化、商业等于一体建设。充分利用现有的生态资源、景观资源、人文资源,注重景观规划的整体性、系统性、连续性和互动性,融乡土文化、民间文化、地域文化于一体,重点打造一条集生态湿地、高档商务、休闲娱乐、历史文化于一体的生态之河、文化之河、商业之河,全面提升潍城区休闲旅游水平。

>>滨海—玉苍山