您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

何家湾何氏宗祠

何家湾何氏宗祠
何家湾何氏宗祠为桂阳县文物保护单位。

何家湾何氏宗祠位于桂阳县鹿峰街道新城村何家组,年代为清代,类别为古建筑。

2017年4月12日,何家湾何氏宗祠被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以宗祠外墙墙基为起点,四向各至5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

新城村:新城村(Xincheng Cun) 新城村的前身是新城大队,在1983年更名为新城村。位于桂阳县南部,东与正和镇解放村、官溪村相邻,西与本街道子龙村接壤,北与本街道牛巷口村、百花村毗邻,南与黄沙坪街道白树村接界,是城中村。辖双流、马鞍、黄家、何家、徐家、花马、枫木7个自然村。2011年末,全村428户,常住人口1480人。 村域经济主要为省…… 新城村详细信息++

>>阳湾村石拱桥