您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

中华琉璃文化创意园

中华琉璃文化创意园
中华琉璃文化创意园为国家AAA级旅游景区。

在位于淄博市淄川区的中华文化琉璃创意园,面对琳琅满目的石榴、葫芦等上万种逼真惟妙的琉璃艺术品,游客们赞不绝口。游客张成江:我感觉这一次来收获很大,非常高兴,也非常兴奋,淄川有这么好的工艺。石榴呢我感觉是看它的精细度,细节上做的非常好。这个牡丹呢,一看,是比较大气的一种风格。

在一个蝈蝈白菜的摆件前,游客李秀玲仔细端详了很久,她感慨地说:哎呀,这作品真是一种艺术的享受啊。它非常贴近生活,非常贴地气。你看,小动物都在上面,栩栩如生的。不懂得没研究过这东西,但是给我的直感,就觉得太有艺术创意了。

据了解,作为国内首家以琉璃作品为主题展示的项目,中华文化琉璃创意园总占地面积53亩,总投资1.5亿,是一家集琉璃产品研发设计、现场制作、展览展示、文化旅游于一体的综合性创意园区。形成了琉璃设计、制作、培训、展示、体验、收藏、休闲等多功能的工业旅游模式。中华文化琉璃创意园创办者,山东领尚琉璃文化创意有限公司总经理陈京田介绍说:主要还是为了宣传淄博琉璃,让更多的人了解琉璃,喜欢琉璃,对琉璃的工艺有所了解,对琉璃的传承和保护,起到很好的作用。每天呢,都有游客来参观,购买,来体验,对琉璃的传承和保护,对我们品牌的推广有非常好的作用。

地址:淄博市淄川区龙泉镇尚庄村

门票:免费开放