您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

三佛山景区

三佛山景区

三佛山位于国家历史文化名城淄博市淄川区城南,淄川为蒲松龄的故乡,《聊斋志异》的诞生地,占地面积3000亩,以6个之最闻名遐迩。一是三世佛亚州最大,二是观音殿、弥勒殿(佛)、文昌阁、中国长龙、500罗汉园等为中国最大。

三佛山景区内奇石林立,苍松翠柏,树木成荫,草坪绿地,繁花似锦,三季见花,四季常青。高大的石碑坊,宏伟的中国长龙,依山傍水的百龙亭,造型各异,错落别致,主次分明,美丽壮观,以文峰湖为中心,月亮湾、碧莲池、奇石屏风、灵峰塔等各显风光,建造的亭、台、楼、阁等布局精美、气派,配套建有48愿、88佛。

三佛山景区是鲁中地区功能最全,佛像规模最大、最多的观光圣地,中国最大的佛文化圣地之一。主要景点有天王殿、观音殿、弥勒殿(佛)、山川弹寺、讲经堂、500罗汉园、中国长龙、孝恩先奉园等,文昌阁。

地址:淄博市淄川区山川路111号

门票:60元

开放时间:8:30-17:00

周边公交信息:74路、128路

自驾乘车路线:从淄川长途汽车站进入淄城路,行驶730米;左转,进入颐泽将军大道,行驶1.1公里;右转,进入山川路,行驶1.5公里;左转,进入佛光路,行驶390米;右转,从佛光路到三佛山风景名胜景区,行驶270米;到达三佛山风景名胜景区

>>源一刻瓷艺术博物馆