您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

聚相山

聚相山

聚相山位于龙泉镇韩庄村东南三里许,北接洪山镇,东连张庄乡,是鲁中山区的西部边沿,海拔五百五十米。山虽不高,但远近闻名。从山顶到山脚,有四个山头,依次上下连绵跌宕下落,形成四个山凹,直到平原。从山顶依次名为大槐树、二槐树、流水泉、山神庙、大姑子庵、二姑子庵,最下面是乱插石。每个地名都有各自的传说出处。

聚相山,从最高峰到山脚,依次有四个山峰,逐个降低。在最下面的两个山峰,距离很近,形状相似,酷似姊妹。由于落差较小形成两个山凹,地名就叫做“大姑庵”和“二姑庵”。

地址:淄博市淄川区龙泉镇韩庄村东

门票:免费开放

开放时间:全天

交通参考路线:从淄川长途汽车站进入淄城路,行驶710米;请直行,进入S294,行驶2.2公里;左转,从S294到淄博聚相山景区,行驶8.8公里;到达淄博聚相山景区

韩庄村:韩庄村…… 韩庄村详细信息++

>>东牛角纪念馆