您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

扬州世界动物之窗

扬州世界动物之窗
扬州世界动物之窗为科普教育基地。

扬州世界动物之窗东濒扬菱路,南临平山堂东路,西接铁佛寺,位于蜀冈之上,占地面积137亩,它南眺保障湖、西傍汉广陵王苑,是一个集生态环境。景区内由三个主体建设物构成整体形象,是扬州市的开放综合馆、非洲标本馆。

世界动物之窗综合馆建筑似斜拉金字塔式,外形独特,面积697平方米,馆内以动物知为核心,以多媒体展示为主要形式,主要划分为表演知识区、互动知识区、被动知识区和休闲礼品区,采用高科技的技术手段,充分利用光电、影视成像、-动画、多媒体网络等手段,实现“动物科普展示”与“娱乐休闲”的有机结合;馆内同时演出中国首部多媒体儿童-剧,以扬州地方特色动物——“大头鹅”为主线,与大熊和小猴进行动物PK秀,形象逼真,生动有趣。

世界动物之窗非洲标本馆建筑外观似古城墙,玻璃外罩、外形酷似金字塔的综合馆高14米,主要陈列大象标本;主要陈列南非水牛、巨型山猪、非洲狮等非洲独有的野生动物内有狞猫、长颈鹿、非洲象等37个种类65只非洲珍稀动物的标本,展览还原了野生动物的生存环境,热带雨林、草原、沙漠等,利用大规模、全覆盖式的场景画结合多媒体技术,营造出白天、黄昏、黑夜的效果,16米高的非洲馆则由专门烧制的城墙砖堆砌而成;面积约2180平方米,馆内陈列 的非洲珍稀动物标本有65件,展厅以热带雨林、稀树草原、大草原、沙漠等非洲环境为依托,利用大规模、全覆盖式的场景画,运用声、光、电等高科技手段,结合多媒体技术再现非洲野生动物的生存环境。

世界动物之窗融合了一个集知识性,趣味性参与性于一体的非洲生态景观。整体外环境,充分运用扬州园林建设手段,依据特有的地形特征和地域文化,山、水、草、木、花、石有机结合,再现扬州园林特色风貌。

世界动物之窗是由高水准的团队倾力打造,精心布展,结合声、光、电等多种元素,为游客展现了一个逼真的非洲自然状态,令人身临其境。这是世界最大的动物标本馆,它的建成可以普及市民的自然科学知识,强化热爱大自然的理念。

>>盱眙铁山寺科普园