您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 邹平市旅游

邹平黄河水利风景区

邹平黄河水利风景区
邹平黄河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

山东邹平黄河水利风景区位于邹平县码头镇黄家村原址西北至台子镇北董村原址处,依托气势磅礴的黄河大堤而建,规划面积300平方公里。

景区依托黄河工程和水土资源优势,积极打造“一带三区”工程,即黄河绿色生态观光带、梯子坝黄河景区、码头休闲农业与乡村旅游区、台子古城文化与生态采摘区。景区内黄河河段兼具游荡型与过渡性特点,河沙淤积形成“地上悬河”河段成为景区一大特色,景区内水利工程包括东西22公里临黄大堤,1处险工,3处控导工程以及2处引黄闸,其中梯子坝险工因形似架于黄河之上的梯子而得名,被誉为“黄河第一险工”,是景区标志性工程。景区融旅游观光、休闲度假、科普宣传于一身,也是自驾旅游的理想园地。

信息来源:水利部

码头镇:码头镇地处邹平县西北部,东与位桥、台子两镇相邻,西、南与章丘市接壤,北跨黄河与济阳县相望。位处三县交接地带,地理位置特殊。驻地距县城36公里,距济南市40公里,距济南国际机场30公里,距济青高速公路10公里,紧靠亚洲最大棉纺织企业—位桥创业集团。全镇总人口49864人,总面积124平方公里,耕地10.8万亩。全镇共辖8各责任区,78个行政村。 境内位码…… 码头镇详细信息++

>>菏泽黄河水利风景区