您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 东阿县旅游

东阿黄河水利风景区

东阿黄河水利风景区
东阿黄河水利风景区为国家水利风景区。

东阿黄河水利风景区位于山东省聊城市东阿县境内,依托黄河堤防、引黄干渠及配套水工程而建。

景区属自然河湖型水利风景区,面积为100多平方公里,其中水域面积为20平方公里。景区以黄河沿岸独特的地貌和沿黄防护林等自然景观为基础,有机融合黄河文化和地方历史人文景观,突出展示“黄河下游最窄处”、“险工险段最多处”的独特魅力。景区自然生态环境良好,风景资源丰富,拥有艾山卡口(黄河下游最窄处)、位山引黄闸、南水北调东线穿黄工程等独有工程景观,东阿阿胶博物馆、曹植墓、净觉寺等人文景观更是为景区增添了浓厚的历史文化氛围。

>>大沟水库水利风景区