您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 天台市旅游

天台始丰溪国家湿地公园

天台始丰溪国家湿地公园为国家级湿地公园。

始丰湖公园位于天县赤城、始丰、福溪三个街道交汇处,横跨始丰溪两岸,东至始丰三桥,西接新104国道,北临行政大楼玉龙路,南到规划中的滨溪南路。共分两个大的建设区块:A区约2600亩(始丰二桥至新104国道区块);B区约885亩(始丰二桥至始丰三桥区块)。始丰湖公园建安工程概算投资约6亿元,建设内容包括绿地景观、建筑景观、市民广场、休闲道路、景观桥梁等。始丰湖公园2012年12月份开工建设,启动挖湖、筑路、北侧绿道建设,2013年2月底基本完成公园主要湖面、主要道路、绿道的轮廓线。2013年完成始丰湖公园一期工程基础设施建设、绿化种植、文化工程、建筑小品、公厕建设、防洪堤等建设。

>>蚂蜒河国家湿地公园