您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

六盘水市明湖水利风景区

六盘水市明湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园。

景区位于贵州省六盘水市钟山区境内,依托明湖水库而建,属水库型水利风景区,总面积0.31平方公里。景区湖水清澈、山体秀美,地形、地貌独特,湖心姊妹岛与湿地、山地融为一体,空气清新、气温适宜,被称为中国凉都,是人们休闲避暑的好去处。景区内人工生态与自然生态有机结合,自然生物多样丰富,植被以亚热带常绿阔叶林为主,珍稀保护动物种类较多。景区文化以多支系苗族、服饰、头饰、节日活动为主体。景区内山、水、岛、林、以及民族文化资源有机组合,相互烘托,景观和谐、优美,形成一定特色和风格,是集旅游、度假、休闲于一体的郊野景区。

>>白狼洮儿河国家湿地公园