您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 电白区旅游

小良水土保持生态景观风景区

小良水土保持生态景观风景区为国家水利风景区。

小良水土保持生态景观风景区位于广东省茂名市,园区内绿树成荫,植被茂密,有国家一级保护植物——格木、长叶柞木、金钱榕、名贵香料檀香、土沉香、非洲蛋黄果等350多种植物和表山环抱中的一湖碧水(六角坎水库);生活着野狸、穿山甲等兽类和画眉、翠鸟以及蜻蜒、蝴蝶等400多种动物。水土保持生态景观?你一定很陌生吧。下面为你介绍小良水土保持生态景观风景区。

基础条件

园区位于广东省茂名市茂港区小良镇325国道旁边,距离茂名市区域30km,距茂湛高速茂名出口25km,距水东镇12km,距湛江市70km,交通十分便利。1.1地形地貌。园区的地形地貌属典型的沿海台地,由于植被被破坏,致使水土流失严重,地形支离破碎。

基本功能

园区规划有科普广场、生态恢复示范区、水土保持示范区、优良水土保持植物保育区、趣味科普区、珍稀植物保护区、现代复合农业示范区和桉树试验区等八个功能区。园区内有径流小区控制观测站、自动气象观测站、人工气象观测站,既是全国水土保持监测点站之一,也是中科院的热带海岸带退化土地恢复与重建定位站。园内采取工程措施和生物措施相结合全面治理水土流失,种植有荔枝、龙眼、杨桃等水果和桉树,发展特色产业,水土保持效果良好,生态景观优美,鸟语花香,冬暧夏凉,是一天然氧吧。

>>江油太白公园