您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 和龙市旅游

和龙市龙门湖水利风景区

和龙市龙门湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

和龙市龙门湖水利风景区位于我国吉林省,是以亚东水库为主要依托而建,是国家水利风景区。景区总体用地范围100平方公里,景区内水域辽阔,森林茂密,山清水秀,山谷蜿蜒曲折,眺望山峦,恰似卧龙缠绕,是“山幽、水青、林秀、鱼香”的特色景区。

亚东水库景区位于和龙市头道镇龙门村西南。集水面积304平方公里,设计水位376米,总库容4080万立方米,兴利库容3429万立方米。该库是以灌溉为主,兼防洪、养鱼、发电等综合利用的中型水库。每年平均发电量为290万千瓦/小时,养鱼水面为199公顷。水库周围林木茂盛,风景秀丽,是旅游观光的好去处。

>>松原市哈达山水利风景区