您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

石门国家森林公园石灶风景区

石门国家森林公园石灶风景区为国家级森林公园。

•人间世外桃源,避暑胜地,观赏红花荷、深山含笑、高山花卉。

石灶风景区

石灶风景区距公园宾馆12公里,海拔800多米;这里是人间世外桃源,避暑胜地。春夏百花争艳、山风习习、鸟语蝉鸣、缕缕浮云飘飘、如诗如画。因这里有一天然石灶而得名。

这里有被称为北回归线一片绿洲的1.6万亩原始次生林(国际森林浴场),与占地面积300多亩的石灶天池相映生辉。

在天池花海边的栈道上漫步,当回头望去的时候,会看到一些可与原始次生林中树木媲美的树木组成的“一把大伞”,这个就是被古树园的。古树园,顾名思义,在这个区域的树木的年龄是相当古老的,有很多都是上百年的历史。在古树园中,有一条青石板小路可直接通往国际森林浴场中的森林小道。

“七彩天池”位于石灶景区内,面积近百亩,沿天池延绵两公里,与1.6万亩的原始次生林隔天池相望。“七彩天池”由多种颜色的花卉共同组成。大红色的一串红、金黄色的硫化菊、紫色的千日红、橙色的百日草、深红色的红穗冠、淡黄色的黄穗冠和粉色的朱唇汇聚成一起。同时,围绕着这七色花海还有大波斯菊与醉蝶花。红的,粉的,紫的,白的小花共同点缀着这幅优美的画卷。

石灶风景区枫树红叶以树种统一、色调明快为特点,整片树林近一千亩。树种均为枫香树,远远望去,清一色的一片红,深秋时节更是带有金黄色彩。

地址:广州市从化区桃园镇石门国家森林公园内

类型:森林