您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

大丘园农庄

大丘园农庄
大丘园农庄为国家AAA级旅游景区。

广州大丘有机农产有限公司成立于2003年元月1日,前身为大丘有机休闲农庄。以生产仙蜜果(火龙果)为主,农场占地500多亩,从1993年创园起迄今有十一年的历史。

农场主人也是公司负责人刘敏次为华裔美籍。毕业于台湾中兴大学农艺系,后移民美国一生从事果树栽培的园艺工作。

1997年,公司从台湾及世界各地引进仙蜜果种苗,并加以改良育种,目前农场的仙蜜果质优品种,全系农场多年来所培育的新品种。甜味多汁,果肉滑嫩、细致,略带花香,口感极佳,为仙蜜果之极品。深受市场的欢迎,产品供不应求,现在积极扩产,加大载培基地,以期满足市场之须求。

公司有职工近百人,大部分是当地的农民,公司解决了许多农民的就业问题,除此之外,公司之休闲旅游业也带来附近农村的许多商机,大大地改善了农村的经济。

公司的主产品仙蜜果除了品质特优之外,因其抗病、抗虫力强,在栽培的过程中不须使用任何的农药,完全符合有机产品之条件,此外公司附属的农家菜馆所用之鸡、鸭、鱼、菜、肉等为农场本身饲养,蔬菜、野菜也完全不使用农药及化学肥料,真正达到有机农产的要求。

此外,公司对生态之保护,环境之维护也不遗余力在努力,农场到处积满了从世界各地引进的奇花异早,绿意油然,鸟语花香,来此游玩参观过的人,均赞不绝口。

>>流溪温泉旅游度假区