您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

溪头村

溪头村
溪头村为国家AAA级旅游景区。

溪头村位于广州市从化区良口镇东北部,是流溪河三大源头之一。村周围环境优美,山高林密,峡谷幽深,溪流清澈,奇石错列,池潭处处。踏进溪头谷口,迎面就是一座小山,山上林茂竹翠,藤萝缠绕,一片翠绿,当中裂开一条沟谷,一道银白色的溪流瀑布就从沟谷里飞流而上,泻落下面一个碧波荡漾的深潭。潭水水清见底,冰清玉洁,碧绿湛蓝,波光潋滟,流水潺潺,凉气阵阵。池潭四周青山环抱,奇石错落,野花簇拥,与周围景色浑然一体,是炎炎夏日,幽谷索源,畅游溪头的理想去处。村旁边有吃、住、玩设施齐全的溪源山庄,从化市汽车客运站有公共汽车直达。

溪头村

溪头村被誉为"广东省最美丽的乡村",有"长寿村"、"美女村"之称,,在这里你可以呼吸到来自大自然无污染的清新空气,喝上天然甘甜的山泉水,这里还盛产水果,的3—4月份出产青梅,用它来泡出的酒果味清香浓郁,并且可解暑,深受游客们的喜爱。6—7月份出产三华李,这里的三华李皮脆肉爽、汁多果大,是广东最好吃的三华李,所以这里又称"三华李村"。9月—10月份出产柿子,这里的柿子很甜且无核,村民多用来制柿饼。12—1月份出产沙糖桔,这里的沙糖桔清甜可口,客人们可以自己亲手采搞,既新鲜又好吃。

溪头村

如果你想到处走走,这里有几个景点可以供您选择,一、溪源幽谷,是源头水的地方,离本客栈步行10分钟左右,那里有一个天然的水潭,天热时可以在这里游泳,水很清凉且干净,是解暑的好去处。二,黄茶园,位于本客栈后山,它是广州第三高山,海拔1135米,喜欢爬山的客人可以选择这里,来回可能要4个小时左右,每年3月底至4月份山上杜娟花盛开,美不盛收。三、水库,离本客栈不到500米,冬天的早晨雾气升起,简直就是人间仙境,喜欢钓鱼的客人可以在这里悠闲的垂钓。还有每年春节时这里万亩李花盛开,到处是白茫茫的一片,好像下雪一样,可美了。

溪头村

溪头村

地址:广州市从化区良口镇

溪头村

溪头村

类型:乡村

溪头村

游玩时间:建议3-4小时

溪头村

溪头村

开放时间:全天开放

溪头村

门票信息:无需门票。

溪头村

溪头村

溪头村

自驾车沿105国道北上至流溪河国家森林公园路牌,再前行200米转入三桠塘幽谷方向,沿村道前行10公里即到。

溪头村

溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村
溪头村

溪头村:溪头村位于从化市北部山区,面积约13平方公里,下辖5个经济社,总人口约810人。 溪头村委距离从化市区43公里,离105国道13公里,地缘优势较弱,环境优美,是天然的大氧吧。溪头村委充分利用本地的自然资源大力打造广东省特色旅游村,吸引大量游客前来旅游观光、休闲度假,村民经营形式多样的农家乐(餐馆)、自助旅馆、销售自己生产的农副产品等,形成人流、物流…… 溪头村详细信息++

>>女人桥