您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

从化荔枝皇景区

从化荔枝皇景区

荔枝皇景区位于从化市太平镇木棉村,于2004年获得世界吉尼斯世界之最证书,是世界上最大的荔枝树。树龄460多年,树干十抱,树高过四层楼,树荫占地886.66平方米,可覆盖整个篮球场。产果超过三吨,要花三天时间才能采完。在“荔枝皇”四周还有众多200年左右树龄的荔枝树,其中有8株被幸运选为荔枝皇妃树。

该景区还有清光绪皇帝亲自下令修建的“孝行流芳”牌坊,建于清光绪十七年(即公元1891年)。在清光绪年间,木棉村有孝子名曰谢树藩,因其父谢相玲重病多时,寻遍各地却觅不到妙手圣医,在痛心和无奈之下,树藩对天祷曰:“若吾父能转安则请上苍截我寿龄,以续父命。”遂返家,父亲果然病情好转,但自己去不病而亡,时年33岁。此孝义之事在当时传颂甚广。

该景区还有古红砂岩采石场,从化古代水路交通枢纽---龟嘴古渡等景点。

太平镇:太平镇位于广州市北郊,是从化市的南大门,总面积210.329平方公里,总人口86519人,辖33个行政村和2个居委会。105国道和省道118线贯穿南北西东,西距京珠高速公路出入口3公里、白云国际机场15公里,南距北二环高速公路22公里,即将兴建的北三环高速公路、街北高速公路横穿太平镇境内,交通宽畅便利。北回归线从镇腹划过,标志着这里四季如春的亚热带雨林气候;…… 太平镇详细信息++

>>孙中山大元帅府纪念馆