您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

宣星村

宣星村

宣星村位于广州从化,虽然离广州很近,但这里却是另一番远离都市的古朴风貌。据介绍,这个元末明初的古村落,有着千余名刘氏家族的后代。广传汉高祖刘邦之七十世孙刘玮,是最早来到这个村庄的人,为躲避元末明初的战乱,出生在江苏徐州一带的他与众多南迁者一样,朝两广、福建奔进。当年他南迁路线,自江苏渡江入江西,跨越五岭至广东,于江西省接壤的南雄市珠玑巷休憩安身;而后因北方大批难民涌入该地,地狭人密,难以为生,于是改迁至广州高第街;接着再迁至罗岗,最后在从化温泉镇宣坑一带落脚,这里也就是如今的这座宣星村。

宣星村风景秀丽,山清水秀,人勤物丰,友好好客,隶属于广东省从化市桃园镇,归从化市管辖。村内环境优美、地势平坦、资源丰富、交通便利,是该镇重要的文化、商贸集散地,一年一度的物资交流会,吸引了众多商家,有效推动了该镇经济的发展。宣星村也是古村落,有云台山战场遗址、东华古庙和卢氏、刘氏宗祠等,村前一湾清池,村中数条小巷,依稀想见旧日的繁华。

景区地址:广东省广州市从化市温泉大道

乘车线路:广州市内乘大巴至从化,转乘从化4路公交在宣星路口站下车即到。

>>重庆滚子坪森林公园