您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

九龙潭风景区

九龙潭风景区

九龙潭风景区位于西安市长安区境内的喂子坪,地处秦岭北麓,风景区群山锦绣,从山顶到潭底瀑布层叠,一派自然风光。

九龙潭是因流水冲击山石而形成的九个不同风格的水潭。一潭水深五米,在奇石小路边形成;二潭似世外桃源,在崎驱茂密的花草中形成;三、四、五、六潭连在一起又叫连珠潭,在数百米斜坡旁形成;穿过陡峭的龙脊梁,七潭四壁合围;再向上走,还有八潭和九潭。

攀过九潭直奔山顶——鹤场,传说“鹤”是观音菩萨乘坐的神鸟,观音在空中观望到九龙潭如此美丽的山水风景,便驾鹤停下。“鹤场”即由此得名。鹤场有接引寺、法华寺、藏经楼、大雄宝殿、舍利塔等,环山拥抱庙宇群数十座,是民间烧香拜佛的圣地。由鹤场往上登游,可去金禅寺、西井池、龙王殿、南雅寺、东井池等景点。

地址:西安市长安区高冠峪风景区内

类型:山湖泊