您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

天华庵百子堂

天华庵百子堂

天华堂有殿宇80余间,主殿大雄宝殿供奉释迦如来、文殊、普贤华严三圣和佛的十大弟子圣像。百子堂有殿宇80余间,建筑面积达2500平方米。主殿大悲宝殿供奉千手千眼广大灵感观音大士和二十八部众。主佛像后壁,供奉冥阳救苦两利大愿地藏王菩萨宝像。送子楼恢复原貌供奉送子观音。送子楼楼下为“三宝佛殿”,天王殿供奉百子弥勒佛和童子仁王二位护法尊像。 修缮百子堂、天华堂的佛像都选用珍稀名木-桧木精制而成,无论选料材质或制作工艺,皆可堪称普陀山众多寺院中的一绝,为佛国造像艺术之精品。尤其是百子堂送子楼送子观音,为求观音赐子的最佳之地。早在清康熙“柏子庵”时期,该庵堂观音送子“有求必应”的灵验事例就数不胜数。送子楼修建后,天华百子堂送子观音更是名闻遐迩,蜚声内外。大乘经典观音菩萨普门品上记载:“设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植徳本,众人爱敬” 。即说观音大士随类应现,有求必应,神通广大,无不灵感。天华百子堂观音送子是“海天佛国”观音道场一大特色,为欲求子者提供了一个理想的寺院场地。

舟山市普陀区普陀山百步沙停车场旁

>>普陀山仙人井