您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

枫桥风景名胜区

枫桥风景名胜区

枫桥风景名胜区位于苏州城西3.5公里处的城西河畔,是以寒山古寺、江枫古桥、铁铃古关,枫桥古镇和古运河“五古”为主要内容的省级风景名胜区。著名的景点有寒山寺(具体内容另见寒山寺单项介绍)、枫桥、江村桥、铁铃关、江枫洲等。枫桥、江村桥,横卧古运河上,造型古朴典雅,登桥遥望,姑苏城外山水、风光尽收眼底,气象万千。铁铃关,又称枫桥敌楼,始建于明嘉靖三十六年(公元1557年)。明代倭寇不断骚扰江南一带,苏州军民为保卫苏城,加强枫桥至阊门一带的防卫,建起铁铃关,现为苏州仅存的明代军民抗击倭寇的遗迹。江枫洲将古镇、谯楼、客船、近树、霜华、啼乌、钟声交织在一起,展示亲水理念,再现“枫桥夜泊”的景致,将传统艺术和现代旅游的自然交融,构成一幅有声有色的姑苏风俗图画。

门票:25元,如乘坐游船,观看评弹为45元/人。

交通:公交9路、931路、406路、313路、301路、游3路、45路、324路到达。

地址:苏州市姑苏区枫桥路底

类型:河流桥