您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 虎丘区旅游

苏州花山

苏州花山

花山,又名华山,渊源的历史可追溯至东晋时代。碎石古道边不时有千年来历代文人骚客的笔墨丹青,杂草丛生处元代的接迎大佛正向你笑脸致意;更有翠岩古刹饱经风霜而今香火依旧。从东晋的泉井到宋代的摩崖;从元代的大佛到明代的塔林;从清代的御碑到民间的诗篇,无一不透露出其诱人的历史底蕴。

今天,经过近3年的改造开发,花山已抖落尘埃,装扮一新,恭迎各地游客的光临。每年春天,以"相约在春天,相会在花山"为主题的《花山春会》迎来一批批踏青赏春的游人,而进入仲秋的《花山重阳登高节》则以"重阳登高,花山最好"令无数宾朋陶醉。初冬时节,花山另有一番情趣,享受一顿农家的咸肉菜饭则意境已非豪宴小餐所能比拟的了。

2、取票地点:景区售票处

3、免票政策:A、儿童身高1.4米以下免票,1.4-1.6米购儿童票