您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 海阳市旅游

八路军胶东军区机关旧址及许世友在胶东纪念馆

八路军胶东军区机关旧址及许世友在胶东纪念馆为国家AAA级旅游景区、红色旅游经典景区。

“八路军胶东军区机关旧址”及“许世友在胶东纪念馆”位于海阳市郭城镇战场泊村。景区由三部分组成,一是导引与综合服务区;二是许世友在胶东纪念馆纪念馆区;三是八路军胶东军区机关旧址区。总面积约20000㎡。

导引与综合服务区面积5800㎡,导引区由景观大门和迎宾公路组成。综合服务区由停车场、游客服务中心、爱民广场、河岸游憩长庞、爱民田组成。承担景观展示、游客集散与管理、休闲娱乐等功能。

“许世友在胶东纪念馆”占地面积2981.52㎡,建筑面积1515.1㎡,展陈面积966.98㎡。展览分传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵三部分内容。纪念馆外观采用以胶东大院为特色的建筑风格,展陈设计融合传统与现代元素,通过实物、图表、影音、雕塑、半景画等多元化表现手法,全面展示三大板块的深厚内涵。

“八路军胶东军区机关旧址”区致力于还原历史原貌,同时也力求突出“军爱民、民拥军”主题。旧址区面积10664㎡,南街(抗日街)全长196m、北街(爱民街)全长182m、东街全长59m、西街全长约54m。旧址区内修建演武广场、磨盘广场、古井广场、饮马广场四个广场以及44栋胶东民宅,民宅重点复原抗日军民学校、组织科、林浩旧居、许世友旧居、胶东军区司令部、生产科、野战医院手术室等。

整个景区是展示许世友传奇的一生、凸显战时军民情深、胶东子弟兵丰功伟绩的重要载体,同时也是党的群众路线教育实践活动的重要阵地,是海阳打造红色文化版块的中坚力量,是胶东地区乃至全省红色文化交流的重要窗口。

战场泊村:战场泊村…… 战场泊村详细信息++

·中国国家三级博物馆