您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 海阳市旅游

海阳天门山唐王城景区

海阳天门山唐王城景区为国家AA级旅游景区。

以山造势,以谷取景,以石林得趣的天门山·唐王城景区位于海阳市区北9公里,占地5.6平方公里,天门山地处胶东边陲,地理位置非常显要,历朝历代均为重视,唐太宗李世民东征行军至此,安营扎寨,厉兵秣马,景区依托隋唐历史而建,因此得名为“天门山·唐王城”,景区拥有江北第一大天然石林、以隋唐争霸为历史背景而建的中国最大的实景攻城马战场及唐王练兵场,景区苍松翠柏、万亩梯田,是天然大氧吧,拥有万亩观光采摘园、万亩槐花林、千亩樱桃谷,每当春暖花开时,漫山遍野的樱花和槐花就构成了一片花的海洋,芳香四溢,有着十里花海胜似海的美景,引得无数蜜蜂竞折腰。“天门烟尘落,唐城马嘶远,今日游仙境,犹闻战鼓喧”,这正是天门山·唐王城景区的真实写照。

特色景观:石林

>>千里仙岛