您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 海阳市旅游

丛麻院旅游景区

丛麻院旅游景区
丛麻院旅游景区为国家AA级旅游景区。

丛麻院旅游区简介:景区隶属于省直属企业海阳丛麻院生态旅游有限公司,景区是国家AA级旅游区,省级农业旅游示范点。为丰富景区文化建设,发扬中国传统的丝织文化。自2007年以来,本景区以“和谐城乡游”旅游主题为契机,景区于每年的5—10月份推出从蚕儿的喂养到茧丝形成全过程的现场参观,让更多的人在饱偿欣赏优美的自然景观及领悟佛教文化的同时,更加充分了解中国丝绸文化历史的延续,实现了让游客在学习中得到快乐,在快乐中学知识的特色游。开发了“蚕桑休闲农场”“蚕家乐”等特色旅游活动。每年5—10月份,让游客参与采摘桑叶,亲自喂蚕,亲身体验养蚕的乐趣。景区作为省内最大的养蚕观光基地,拥有占地面积400余亩的桑园,桑葚成熟时节一般为学生放暑假时期,每年在6月底7月初推出桑葚的采摘活动。目前景区已开发了蚕丝被、蚕沙枕、桑叶茶、雄蛾酒、雄蚕蛾等蚕桑副产品。

丛麻禅院简介:据《海阳县志》记载,丛麻禅院建于隋末唐初,历经唐、宋、元、明、清,僧才济济,香火甚盛,是胶东半岛著名的佛教圣地。史记唐朝开国大将尉迟敬德东征经过此地,闻听丛麻禅院圣名,特来上香拜佛,东征大获全胜,凯旋而归。尉迟敬德深感丛麻禅院圣僧神明,遂出资扩建丛麻禅院,并在七峰山内屯兵遣将。现在尉迟敬德将军用过的“点将台”、“ 饮马沟”、“拴马石”,仍保存完好。千余年来,佛家弟子,纷纷前来传经布道,留下许多千古佳话,至今丛麻禅院保存较好的古迹有60余处,处处都有动人的故事,感人肺腑。自抗战以来,由于种种原因,丛麻禅院遭到破坏,为了弘扬佛法,再现佛教圣地光彩,山东省人民政府宗教事务局鲁宗[1993]17号函,批准丛麻禅院作为佛教活动场所正式开放。经过多方努力,丛麻禅院在2009年11月1日举行了大雄宝殿落成暨全堂佛像开光仪式。1992年中国佛教协会会长赵朴初先生来此地时,发现这里草木丛生,翠竹遮天蔽日,给人一丛丛麻麻的感觉,还有一个古老的寺庙,便从新书写丛麻院三个大字,流传至今。丛麻禅院的修复,是各界人事、善男信女的共同心愿,是弘扬佛法的重大举措。诚盼海内外广大佛教善信、各界人士,慈悲关照,捐助善资,添砖加瓦。对您的善举,禅院将载入功德碑,流传世代。此善行是培植稀有福田之良机,以此因缘必定获得殊胜法益无量功德。

>>八路军胶东军区机关旧址及许世友在胶东纪念馆