您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 海阳市旅游

海阳国家级旅游度假区

海阳国家级旅游度假区为国家AAAA级旅游景区。

海阳旅游度假区地处中国山东半岛中南部,南临黄海,位于青岛、烟台、日照、威海四大优秀旅游城市黄金节点,“仙境海岸”核心地段,总面积13.36平方公里,二期规划面积18.28平方公里,西扩控制面积45.5平方公里,是国家4A级旅游景区。2001年12月28日,经山东省人民政府批准设立的省级旅游度假区,为中共海阳市委、海阳市人民政府的派出机构。2015年10月9日成功入选国家旅游局公布的首批国家级旅游度假区。度假区境内基础设施完备,旅游资源丰富,以烟台山为中心,两侧各有万米金色海滩呈弧形对称,酷似一只展翅欲飞的凤凰,是天造地设的休闲度假宝地。

海阳旅游度假区交通极为便利,与青威、同三、烟海、烟威等多条高速公路相连接,尤其是海即跨海大桥的建成、青岛至海阳城市轨道交通项目的启动,对放大度假区旅游经济发展效应具有巨大的推动作用。

度假区内旅游资源极为丰富,这里有前中共总书记-同志题词的万米海滩浴场、台湾独资的占地1300多亩的18洞苏格兰式滨海高尔夫球场、北方最大的国际沙雕主题公园、国家级城市湿地公园、国内唯一亚沙体育文化遗产群以及曦岛游艇会、海水温泉理疗等高端旅游项目,还有碧霞元君祠、滴翠园、神童山、海市蜃楼、凤台日出、菩顶仙迹、千里仙岛等;还有获得首批中国非物质文化遗产的海阳大秧歌、中国武林奇葩——螳螂拳的发源地,以及与著名天津卫、威海卫齐名的大嵩卫遗址。

区内规划建设滨海度假酒店20座,16座已运营,其中,按照五星级标准建设的酒店2座、四星级酒店1座、三星级酒店4座;拥有“全国百千万餐饮服务示范街”,建有泊位3000吨的国家二级开放港口凤城港,拥有浅海养殖面积500余亩,盛产海参、对虾、鲍鱼、海蟹、文蛤等各类海珍品;拥有白黄瓜、网纹瓜、红富士、绿茶、亚沙会纪念品等特色旅游产品。

特色旅游景点

万米金滩

拥有绵延20多公里的优质沙滩资源,沙细滩平,坡缓水清,“阳光、沙滩、大海”完全符合国际“3S”标准,1984年10月,时任中共中央总书记的-同志视察海阳,对自然天成的万米金滩,赞叹不已,亲笔题写了“海阳万米海滩浴场”。海滨景观带以绿色、休闲、运动为主体,绿化与凤凰广场和谐布局,与天然黑松林连缀,与泰山石、亚沙会采火器相辅,成为海滨绿色天然氧吧,是健身养生之所。

旭宝高尔夫俱乐部

该球场占地1300多亩,是亚洲独具苏格兰风格的18洞滨海高尔夫球场。乡村式会所内餐厅、更衣室、高尔夫用品店、沐浴室、休息室等设施齐备。海阳旭宝高尔夫俱乐部以丰富的高尔夫专业管理经验和中国优秀的高尔夫球场管理精英赢得国内外游客的好评。

小孩儿口国家级城市湿地公园

西与亚沙会体育文化遗产群——亚沙城相连,南濒黄海,总面积7平方公里,其中水体面积138万平方米。公园内生长有紫薇、流苏、金银木等各类原生态植物260种,栖息有白鹭、海鸥、苍鹭等各类野生动物226种,清晨傍晚,霞光溢彩中,数以千计的各种鸟类在湿地公园上空飞起,形成了“水中有林趣,群鸟恋天堂”的美妙景观,是一处人与自然和谐共处的桃源胜境。

海阳国际沙雕艺术公园

坐拥800亩的黑松林和沙雕艺术馆,是目前北方最大的以沙雕艺术为主题的公园。首届中国海阳国际沙雕艺术节于2006年8月16日开幕,之后每年举办一次沙雕艺术展。2014年6月将举办第九届海阳国际沙雕艺术展。

河清岛亚沙水生植物园

这里是江北最大、品种最多、种类最全的、面积达700亩的耐盐碱水生植物园,花期时1000多种水生植物在这里演绎着一场别开生面的视觉盛宴。待项目全部建成后,这里不仅是全国首家露营垂钓基地,也将是一处可观光旅游的寒带湿生、盐生花卉休闲度假园,成为北方最大的水生植物研发、科普、展示和推广基地。

凤翔滩·金沙乐园

是一座集滨海风情淡水浴场、大型竞技闯关娱乐区、别具风格的水上乐园、特色休闲美食区以及儿童乐园几大板块为主的大型游乐场,并依托山东电视台闯关栏目原有的人气及广告资源,升级打造了《海阳凤翔滩,热情大闯关》大型竞技娱乐节目,让游客在享受大海、阳光、沙滩、生态自然的同时,体会“一样的海滩·别样的快乐”。

海立方欢乐水世界

以“水上体验、运动娱乐、海上温泉”为特点,一期项目--主题水域约9万平方米,其中有10000平方米左右的水面面积和10000平方米的海啸池。还有疯狂树屋、环岛漂流、SPA绿洲、飓风墙、深海龙卷风、海啸来临、眼镜蛇之吻、万道彩虹等集刺激、惊险、竞技、趣味、娱乐于一体的大型游乐项目20多个,为消费者提供全面的顶尖玩水设备、丰富的室内外玩水场所、多样的一站式玩水方式、专业的水休

地址:烟台海阳市旅游度假区黄海大道南首

营业时间:全天

游览时间:大约24小时

价格描述:开放式景区

游览线路:海阳国际沙雕艺术公园——海阳万米海滩浴场——海阳旭宝高尔夫球场

配套服务设施:

海边浴场附近有蹦极、沙滩摩托、游艇、摩托艇、水上自行车、脚踏船、水上滚筒、儿童乐园等娱乐设施。

游客服务中心:游客服务中心位于景区中心位置,可提供景区宣传资料,具备影视播放系统

自驾车指南:

济青高速向东—进入威青高速——进入青威高速—进入海阳立交—进入东风路右转—进入滨海路右转即是。

停车场信息:

景区路边有200个停车位