您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 鄠邑区旅游

万华山朝阳景区

万华山朝阳景区
万华山朝阳景区为国家AAA级旅游景区。

万华山朝阳景区位于西安户县太平三桥峪村,距县城16公里,距西安市38公里。因其山中有野花万种又被称为万花山。始于隋,盛于唐,是皇家御园上林苑的主景区之一。园内山恋叠嶂,壁立万仭,秀峰奇险,林木挺拨,苍山碧色,气象万千。是唐高祖、唐太宗游览之胜地。

万华山朝阳景区有万华山、朝阳洞两条旅游线路。以秦岭深山盛唐时期古寺和原始生态古洞穴各显特色。东旅游线路可以穿越:蚰蜒岔,草坪岗,橡山古寺,仙人路,王子台,万华山云际古寺。万华古寺徒步人行便道6公里。西旅游线路可以穿越:东梯子,西梯子,铁板沟,寄马桩,秦岭深山朝阳古洞穴。朝阳洞景区徒步人行登山便道15公里。两条旅游登山线路是都市人户外运动,徒步,登山,天然氧吧的好去处。故只有登山观景才能领略到万华山朝阳洞的无限风光。闲游三桥峪、问鼎万华山,户县万华山朝阳景区欢迎您!

山中的朝阳景区,地处秦岭腹地山高林密奇峰叠翠,挺拔于众山之首,海拔2887.6米,地质地貌形成悬崖绝壁,千奇百怪,千姿百态,以雄奇险秀幽各具特色。

春季百花争艳,百鸟齐鸣。劲松挺拔,森林如画。

炎夏,群山披绿,万花遍野,溪水清澈,凉风习习。

金秋,霜染红叶,色彩斑斓。登上峰顶 ,天际高远,遥望群山,“霜叶红于二月花”。

冬日,苍山素裹雪松挺立,枝头冰花晶莹来源画乡网剔透,银色世界洁白无暇。

几十个景点深藏其中景色十分秀丽。空气清新纯净含氧量极高又是名副其实的天然氧吧,是登山健身观景吸氧的绝佳之地。可使游人心胸开阔,流连忘返,真是天然森林中的大自然风光园。

千百年来,历代名人,登山游览,多有吟咏,至今笔迹尚存,今有各方友人探险观景,登山健身,万花山不愧为秦岭北麓终南山中一座名山。

绚丽多彩的森林植被景观资源是万华山朝阳景区景观资源最主要的组成部分,景区森林覆盖率96%,林木翠绿挺拔,千亩松林、紫荆花海观赏性极强,漫步其中,处处诗情画意,令人流连往返。

>>钟馗故里民俗文化旅游景区