您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 石泉县旅游

子午银滩

子午银滩
子午银滩为国家AAA级旅游景区。

在石泉县两河镇,有个深藏秦岭山中的大沙滩,沙滩连绵4公里,因沙滩形似一轮弯月,当地人称其月亮湾沙滩。月亮湾沙滩的形成得“归功”于洪水,2002年6月的一场洪灾,将两河镇的鹅项颈水库填了一大半,洪水退去之后,泥沙淤积形成了大沙滩,使大秦岭深处拥有了一个天然沙滩浴场。沙滩沙质细腻柔软,沿汶水河畔绵延,岸边杨柳成荫,美景如诗如画。置身那份沙滩之上,体味远离都市的宁静,令人心旷神怡。

子午银滩景区地处石泉县两河镇,沙滩总面积约2000亩。景区依托蜿蜒逶迤的汶水、堰坪二河碧水,倾力打造以“赏两河碧波秀水、听阵阵响水飞瀑、观群群白鹭翩飞、踏千亩细软流沙、赛件件沙绘雕塑、拍两岸婀娜翠柳、画三五枫林人家、品五六渔家海鲜、话四季农家桑稼”为主的子午银滩旅游项目。

景区于2009年8月28日,正式由秦巴山水旅游发展有限公司投资4000万元进行开发建设,预计2010年6月1日开园。景区规划为集观赏、娱乐为一体的互动式休闲景点,将逐步开设沙滩跑车、空中缆车、沙浴游泳等娱乐项目,景区内修建有休闲农家宾馆、参与式农家乐、农业体验室(让游客体验喂养、耕种生产生活)等,致力于打造独具地域特色的绿色生态旅游区。

景区地址:陕西省安康市石泉县两河镇

两河镇:一、政区概况 【镇名来历】 因镇域内有汶水河、堰坪河汇聚而得名。 【地理位置】两河镇位于石泉县西北部,南与西乡、洋县接壤,西与佛坪交界,北与宁陕毗邻,五县交界,四面环山,蜿蜒清澈的汶水河、堰坪河汇聚成两河镇。 【政区划分】两河镇辖11个行政村和1个城镇社区,分别为中心村、迎河村、高原村、童关村、简场村、兴坪村、火地沟村、金盆村、新春村、共和…… 两河镇详细信息++

>>海青景区